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Rezept - Tipps für den November.

 

Naturkost für alle

 

Porree-Rohkost für 2 Personen - Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

1 Pfund Porree, 2 Äpfel, 50 g Pinienkerne, 1 Bund Dill oder 1 TL Dillspitzen trocken, 1 Glas Sahne, Apfelessig, Sonnenblumenöl, Pfeffer, Salz

Porree gut waschen und in feine Ringe schneiden, evtl. noch einmal waschen. Äpfel in feine Würfel schneiden. Aus Essig, Öl, Gewürzen und der Sahne eine Soße bereiten und den Porree, die Pinienkerne mit den Äpfeln untermischen. Gut ziehen lassen.

Ergibt mit Knoblauchbaguette eine schnelle schmackhafte Mahlzeit - Ist etwas scharf

 

ZUCCHINI-Pfanne für 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 20 Minuten)

300 g Kartoffeln, 2 Zucchini, 2 Tomaten, 1 Stange Porree, Pfeffer, Salz, Butter, 1 TL Kräuter der Provence

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini + Tomaten in Würfel, Porree in Ringe schneiden.

Butter in einer Pfanne auslassen und die Kartoffelwürfel darin gut anbraten. Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten garen. Den Porree dazugeben und weitere 5 Minuten unter Rühren braten. Die Zucchiniwürfel und die Tomatenwürfen dazugeben und weitere 5 Minuten garen lassen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Dazu passen gut Dinkel-Nuß-Bratlinge

 

Wirsing gebacken für 2 Personen -  Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

1 Wirsing, Salz, 100 g Butter, 2 EL Semmelbrösel, 2 EL Sesam

Wirsing waschen und den ganzen Kopf in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. In Viertel schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Butter erhitzen und mit dem Semmelbröseln und dem Sesam leicht bräunen, diese auf den Wirsingviertel verteilen. 10 Minuten unter dem Grill bräunen lassen. Beilagen: Gnocchi und Mais-Paprika-Schnitte

 

Stangensellerie in Gorgonzolasoße

Zutaten : 1 Bleichsellerie,  20 g Butter, Kräutersalz,  Pfeffer , 100 g Sahne, 100 g Gorgonzola (alternativ Mozzarella oder Reibekäse)

Zubereitung: Von den Selleriestangen das zarte Grün abschneiden und beiseite stellen. Selleriestangen in schmale Streifen schneiden. Butter erhitzen und Sellerie darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne dazu geben und weitere 15 Minuten dünsten. Käse grob zerbröckeln und unter das Gemüse rühren Das  Selleriegrün fein hacken und vor dem Servieren über das Gemüse streuen. Dazu paßt gut Jasminreis in Butter geschwenkt und ein saftiger Dinkelburger

 

Bleichsellerie mit Berglinsen

Zutaten:  500 g Bleichsellerie, 1 EL Sesamöl, 400 g fritierten Haselnußtofu in kleine Würfel geschnitten, 1 Zwiebel, 1  Apfel , 150 g Berglinsen, 550 ml Würzlbrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Creme fraiché.

Zubereitung: Vom Bleichsellerie die Fäden abziehen, in 2 - 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Fett im Topf erhitzen, Tofuwürfel unter Rühren kurz anbraten, gewürfelte Zwiebel, Apfel und Sellerie

zugeben, Linsen zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen, im geschlossenen Topf 40 - 50 Min. weichkochen, abschmecken. Creme fraiché und das Linsengemüse rühren, nur noch heiß werden lassen. Dazu passen gut gebratene Westernkartoffeln    

 

Rezept-Tipps Ökologische Produkte schnell und gehaltvoll zubereiten. Wir haben jahrelang Rezepte erprobt und für Sie zusammengestellt.

 

 

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