Porree-Rohkost
für 2 Personen - Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
1
Pfund Porree, 2 Äpfel, 50 g Pinienkerne, 1 Bund Dill oder 1 TL Dillspitzen
trocken, 1 Glas Sahne, Apfelessig, Sonnenblumenöl, Pfeffer, Salz
Porree
gut waschen und in feine Ringe schneiden, evtl. noch einmal waschen. Äpfel in
feine Würfel schneiden. Aus Essig, Öl, Gewürzen und der Sahne eine Soße
bereiten und den Porree, die Pinienkerne mit den Äpfeln untermischen. Gut
ziehen lassen.
Ergibt
mit Knoblauchbaguette eine schnelle schmackhafte Mahlzeit - Ist etwas scharf
ZUCCHINI-Pfanne
für 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 20 Minuten)
300
g Kartoffeln, 2 Zucchini, 2 Tomaten, 1 Stange Porree, Pfeffer, Salz, Butter, 1
TL Kräuter der Provence
Kartoffeln
schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini + Tomaten in Würfel,
Porree in Ringe schneiden.
Butter
in einer Pfanne auslassen und die Kartoffelwürfel darin gut anbraten. Mit
geschlossenem Deckel 5 Minuten garen. Den Porree dazugeben und weitere 5 Minuten
unter Rühren braten. Die Zucchiniwürfel und die Tomatenwürfen dazugeben und
weitere 5 Minuten garen lassen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Dazu
passen gut Dinkel-Nuß-Bratlinge
Wirsing
gebacken für 2 Personen - Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
1
Wirsing, Salz, 100 g Butter, 2 EL Semmelbrösel, 2 EL Sesam
Wirsing
waschen und den ganzen Kopf in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. In Viertel
schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Butter erhitzen und mit
dem Semmelbröseln und dem Sesam leicht bräunen, diese auf den Wirsingviertel
verteilen. 10 Minuten unter dem Grill bräunen lassen. Beilagen: Gnocchi und
Mais-Paprika-Schnitte
Stangensellerie
in Gorgonzolasoße
Zutaten
: 1 Bleichsellerie, 20 g Butter, Kräutersalz,
Pfeffer , 100 g Sahne, 100 g Gorgonzola (alternativ Mozzarella oder
Reibekäse)
Zubereitung:
Von den Selleriestangen das zarte Grün abschneiden und beiseite stellen.
Selleriestangen in schmale Streifen schneiden. Butter erhitzen und Sellerie
darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne dazu geben und weitere 15
Minuten dünsten. Käse grob zerbröckeln und unter das Gemüse rühren Das
Selleriegrün fein hacken und vor dem Servieren über das Gemüse
streuen. Dazu paßt gut Jasminreis in Butter geschwenkt und ein saftiger
Dinkelburger
Bleichsellerie
mit Berglinsen
Zutaten:
500 g Bleichsellerie, 1 EL Sesamöl, 400 g fritierten Haselnußtofu in
kleine Würfel geschnitten, 1 Zwiebel, 1 Apfel
, 150 g Berglinsen, 550 ml Würzlbrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Creme fraiché.
Zubereitung:
Vom Bleichsellerie die Fäden abziehen, in 2 - 3 cm breite Streifen schneiden,
grünes Kraut hacken. Fett im Topf erhitzen, Tofuwürfel unter Rühren kurz
anbraten, gewürfelte Zwiebel, Apfel und Sellerie
zugeben, Linsen zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen,
im geschlossenen Topf 40 - 50 Min. weichkochen, abschmecken. Creme fraiché und
das Linsengemüse rühren, nur noch heiß werden lassen. Dazu passen gut
gebratene Westernkartoffeln
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