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Rezept - Tipps im Mai

Diesen Monat verwöhnen wir Sie mit ungewohntem Möhrenpfannkuchen oder Brokkoli in Kokscreme, aber auch Vertrautes wie Bauernfrühstück oder Tomaten alla Rabiata sind unsere Gaumen-Tipps  im Mai.

Naturkost für alle

 

Gefüllte Möhrenpfannkuchen  mit Kräutercreme

Zutaten Teig: 125 g Mehl, Salz, Pfeffer, Kardamom, 1/4 l Milch, 4 Eier. Füllung: 375 g Möhren, 1 l Wasser, Salz, 150 g Tempeh in Scheiben, Butter, 1 Becher Kräutercreme

Zubereitung : Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und in wenig Wasser mit Salz 5 Minuten dünsten. Tempeh in Streifen schneiden. Butter erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier Pfannkuchen backen. Dabei für jeden Pfannkuchen Teig dünn in die Pfanne geben, darauf 1/4 der Möhren und 1/4 des  verteilen und mit Teig bedecken. Von beiden Seiten goldgelb backen. Die Pfannkuchen zur Hälfte mit Kräutercreme bestreichen und die andere Hälfte darüberklappen.

 

Möhrencremesuppe

Zutaten: 500 g Möhren, 2 große Kartoffeln, 2 El. Butter, Salz, Curry,  1/4 l Brühe  aus Würzel,  1/4 l Milch, Petersilie, 1 Glas Schlagsahne, 1 Glas Creme fraiché

Zubereitung: Möhren und Kartoffeln putzen und in Stücke schneiden: eine Möhre beiseite legen. In der Butter andünsten, und mit der Brühe auffüllen und garen lassen. Dann pürieren und die Milch zugießen, aufkochen lassen. Mit Gewürzen abschmecken Creme fraiché unterheben.  Suppe in vorgewärmte Teller füllen. Steifgeschlagene Sahn, leicht unterziehen Möhre hobeln,  Petersilie hacken und auf die Sahne streuen.

 

Artischockenpfanne

Zutaten: 3 Artischocken ,  3 Kartoffeln ,  1 Tasse Olivenöl,  2 Tomaten, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, 2 EL Zitrone,  1 Bund Petersilie -Zubereitung: Artischocken putzen und beschneiden Hälften schneiden. Das Heu entfernen und in achtel schneiden. Achtel in Wasser mit Zitronensaft legen.  Kartoffeln + Zwiebeln schälen und grob würfeln. Petersilie fein hacken.  Das Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel dazugeben. Artischocken abtropfen lassen und  in den Topf geben, salzen und pfeffern. Kartoffeln und Tomaten dazugeben. Gut anbraten. Petersilie dazugeben und mit Wasser auffüllen evtl. Würzl unterrühren bis alles bedeckt ist. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne unterziehen und nachwürzen. Dazu passen gut die neuen Falaffel mit Kräutercreme

 

Bauernfrühstück

Zutaten: 200 g Räuchertofu, 2 Zwiebel,  500 g Kartoffeln,  150 g Champignons, 100 g geriebener Käse, 4 Eier,

Salz,  gestoßener Pfeffer, Majoran,  3 Tomaten,  Petersilie

Zubereitung:  Tofu und Zwiebel in Würfel, Kartoffeln und Pilze in Scheibenschneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu und Zwiebeln gut anbraten. Kartoffeln zufügen und ebenfalls rundherum anbraten. Mit Salz, Majoran und gestoßenem Pfeffer würzen, mit Deckel abdecken und 10 Minuten braten lassen. Zwischendurch wenden. Die Pilze zufügen, ebenfalls unter wenden anbraten.  Die kleingeschnittenen Tomaten  unterheben. Käse, Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und darübergeben. Dazu paßt gut ein grüner Salat und ein deftiges Roggenbrot

 

Tomaten ala Rabiata

Zutaten: 500 g Tomaten, 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, Chillischoten, 3 Peperoni aus dem Glas, 2 Glas Weißwein, Cayennepfeffer, Salz, ½ Glas Creme fraiché, 1 Bund Basilikum

Zuebereitung: Tomaten (wenn beliebt häuten) in achtel schneiden, Zwiebeln grob hacken, Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Chilli und in Streifen geschnittene Peperoni kräftig anbraten. Die Tomaten zufügen unter Wenden anbraten, den Wein angießen, bis die Tomaten zerfallen. Die Chillis herausnehmen, kräftig abschmecken. Die Creme fraiché und den gehackten Basilikum unterziehen. Dazu paßt gut Penne Peperonici oder Gnocchi

 

Broccoli in Kokoscreme

500 g Broccoli, 1 Dose Kokosmilch, 2 E: Butter, 1 EL helle Feinkostsoße, 2 Eigelb, 100 g Erdnussmus, Peffer, Salz

Zubereitung: Broccoli in wenig Wasser garen. Butter in einem Topf schmelzen, ¼ l Kochwasser zufügen, Feinkostsoße einrühren. Kokosmilch mit Fruchtfleisch und Erdnussmus unterheben, mit Eigelb abbinden. Kurz aufkochen, abschmecken Broccoli unterheben. Dazu passen gut Thai-Sticks und Jasminreis.

  

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