Rosenkohl in Mandelsahne
- für 2 Personen Zeit ca. 20 Minuten
500 g Rosenkohl, 2 Eßl.
Butter, 1 fein gewürfelte Zwiebel, 50 g Mandelblättchen, 1 Eßl. Dinkelmehl, 1
Glas Sahne, 1 Eigelb, Pfeffer, Salz, Muskat
Rosenkohl putzen und in
wenig Salzwasser in 15 - 20 Minuten gar dünsten. Die Butter in einer Pfanne
erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, die Mandelblättchen hinzufügen und
unter Wenden leicht bräunen. Mit dem Mehl bestäuben, leicht bräunen und mit
Sahne auffüllen. Mit einen Eigelb abbinden und kräftig abschmecken. Die Soße
über die Rosenkohlröschchen geben und servieren. Dazu paßt gut: in Butter
gebratene kleine Kartoffeln und vegetarisches Schnitzel.
Broccoli-Pfanne für 2
Personen - Zubereitungszeit 20 Minuten
500 g Broccoli,
3 Eßl. Butter, 500 g neue Kartoffeln,
Pfeffer, Salz, Muskat
Kartoffeln schälen und
würfeln, Broccoli zerteilen. Kartoffeln in Butter kräftig anbraten. Nach 10
Minuten den Broccoli dazugeben und weitere 10 Minuten braten. Gut würzen. Dazu
passen sehr gut Dinkel-Nuß-Bratlinge
Vegetarische Kebab-Pita
für 2 Personen - Zubereitungszeit 20 Minuten
4 Pitataschen, 250 g
Beefstyle oder Saitan, Tempeh, Räuchertofu in feine Streifen geschnitten, 1
Eßlöffel Gyrosgewürz, 2 Tomaten, 4 Blatt Salat, 1 Zwiebel, Creme fraiche,
Beefstyle mit Gewürz bestreuen und in Butter kräftig braten. Tomaten würfeln,
Salatblätter in Streifen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Pitataschen im
Toaster in 2 Minuten rösten, aufbrechen. Mit obigen Zutaten füllen und je 2
Eßlöffel Creme fraiche oben aufgeben. Dazu paßt ein guter roter Landwein.
Feuermöhren-Topf für 2
Personen - Zubereitungszeit 15 Minuten
500 g Frühkarotten, 3
Zwiebeln, 3 Eßl. Butter, 1 Glas feurige Tomatensoße, 1 Becher Sahne, Paprika
scharf, Meersalz
Frühkarotten schälen und
in Stifte schneiden, Zwiebeln vierteln, beides zusammen in der Butter anbraten
und mit 1 Tasse Wasser ablöschen. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen
lassen. Die Tomatensoße darübergeben und gut würzen. Zum Schluß die Sahne
unterziehen. Dazu paßt gut - Roter Reis und Tomatenbratlinge
ZUCCHINI-Pfanne für 2
Personen (Zubereitungszeit ca. 20 Minuten)
300 g Kartoffeln, 2
Zucchini, 2 Tomaten, 1 Stange Porree, Pfeffer, Salz, Butter, 1 TL Kräuter der
Provence
Kartoffeln schälen,
waschen und in Würfel schneiden. Zucchini + Tomaten in Würfel, Porree in Ringe
schneiden. Butter in einer Pfanne auslassen und die Kartoffelwürfel darin gut
anbraten. Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten garen. Den Porree dazugeben und
weitere 5 Minuten unter Rühren braten. Die Zucchiniwürfel und die Tomatenwürfen
dazugeben und weitere 5 Minuten garen lassen. Mit den Gewürzen kräftig
abschmecken. Dazu passen gut Dinkel-Nuß-Bratlinge
Wirsing gebacken für 2
Personen - Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
1 Wirsing, Salz, 100 g
Butter, 2 EL Semmelbrösel, 2 EL Sesam
Wirsing waschen und den
ganzen Kopf in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. In Viertel schneiden und
in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Butter erhitzen und mit dem
Semmelbröseln und dem Sesam leicht bräunen, diese auf den Wirsingviertel
verteilen. 10 Minuten unter dem Grill bräunen lassen. Beilagen: Gnocchi und
Mais-Paprika-Schnitte
Fenchel in Kokosnuß-Soße
für 2 Personen - Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
500 g Fenchel, 2 EL
Butter, 1 Glas Weißwein, 1 Zwiebel, 1 Dose Kokosmilch, 100 g Erdnüsse, Kurkuma,
Salz, Pfeffer,
Fenchel waschen, in
Scheiben schneiden und in Butter anbraten. etwas Weißwein auffüllen und 10
Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln. Die
Fenchelscheiben aus der Pfanne nehmen, warm stellen und die Zwiebel anbraten.
Mit Dinkelmehl bestäuben, leicht rösten und mit Kokosmilch auffüllen. Die
Erdnüsse im Mixer fein hacken und in die Soße rühren. Beilagen: Basmatireis
weiß und Dinkel-Nuß-Schnitte.
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