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Rezept - Tipps im März

Ob Rosenkohl, Broccoli, Möhren Eintopf, vegetarische Pita, Zucchini, Wirsing, Fenchel  – schnelle Rezeptideen alles unter 30 min. fertig

Naturkost für alle

 

Rosenkohl in Mandelsahne - für 2 Personen Zeit ca. 20 Minuten

500 g Rosenkohl, 2 Eßl. Butter, 1 fein gewürfelte Zwiebel, 50 g Mandelblättchen, 1 Eßl. Dinkelmehl, 1 Glas Sahne, 1 Eigelb, Pfeffer, Salz, Muskat

Rosenkohl putzen und in wenig Salzwasser in 15 - 20 Minuten gar dünsten. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, die Mandelblättchen hinzufügen und unter Wenden leicht bräunen. Mit dem Mehl bestäuben, leicht bräunen und mit Sahne auffüllen. Mit einen Eigelb abbinden und kräftig abschmecken. Die Soße über die Rosenkohlröschchen geben und servieren. Dazu paßt gut: in Butter gebratene kleine Kartoffeln und vegetarisches Schnitzel.

  

Broccoli-Pfanne für 2 Personen - Zubereitungszeit 20 Minuten

500 g Broccoli, 3 Eßl. Butter, 500 g neue Kartoffeln, Pfeffer, Salz, Muskat

Kartoffeln schälen und würfeln, Broccoli zerteilen. Kartoffeln in Butter kräftig anbraten. Nach 10 Minuten den Broccoli dazugeben und weitere 10 Minuten braten. Gut würzen. Dazu passen sehr gut Dinkel-Nuß-Bratlinge

  

Vegetarische Kebab-Pita für 2 Personen - Zubereitungszeit 20 Minuten

4 Pitataschen, 250 g Beefstyle oder Saitan, Tempeh, Räuchertofu in feine Streifen geschnitten, 1 Eßlöffel Gyrosgewürz, 2 Tomaten, 4 Blatt Salat, 1 Zwiebel, Creme fraiche, Beefstyle mit Gewürz bestreuen und in Butter kräftig braten. Tomaten würfeln, Salatblätter in Streifen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

Die Pitataschen  im Toaster in 2 Minuten rösten, aufbrechen. Mit obigen Zutaten füllen und je 2 Eßlöffel Creme fraiche oben aufgeben. Dazu paßt ein guter roter Landwein.

 

 Feuermöhren-Topf für 2 Personen - Zubereitungszeit 15 Minuten

500 g Frühkarotten, 3 Zwiebeln, 3 Eßl. Butter, 1 Glas feurige Tomatensoße, 1 Becher Sahne, Paprika scharf, Meersalz

Frühkarotten schälen und in Stifte schneiden, Zwiebeln vierteln, beides zusammen in der Butter anbraten und mit 1 Tasse Wasser ablöschen. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen lassen. Die Tomatensoße darübergeben und gut würzen. Zum Schluß die Sahne unterziehen. Dazu paßt gut - Roter Reis und Tomatenbratlinge

  

ZUCCHINI-Pfanne für 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 20 Minuten)

300 g Kartoffeln, 2 Zucchini, 2 Tomaten, 1 Stange Porree, Pfeffer, Salz, Butter, 1 TL Kräuter der Provence

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini + Tomaten in Würfel, Porree in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne auslassen und die Kartoffelwürfel darin gut anbraten. Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten garen. Den Porree dazugeben und weitere 5 Minuten unter Rühren braten. Die Zucchiniwürfel und die Tomatenwürfen dazugeben und weitere 5 Minuten garen lassen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Dazu passen gut Dinkel-Nuß-Bratlinge

  

Wirsing gebacken für 2 Personen -  Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

1 Wirsing, Salz, 100 g Butter, 2 EL Semmelbrösel, 2 EL Sesam

Wirsing waschen und den ganzen Kopf in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. In Viertel schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Butter erhitzen und mit dem Semmelbröseln und dem Sesam leicht bräunen, diese auf den Wirsingviertel verteilen. 10 Minuten unter dem Grill bräunen lassen. Beilagen: Gnocchi und Mais-Paprika-Schnitte

 

Fenchel in Kokosnuß-Soße für 2 Personen - Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

500 g Fenchel, 2 EL Butter, 1 Glas Weißwein, 1 Zwiebel, 1 Dose Kokosmilch, 100 g Erdnüsse, Kurkuma, Salz, Pfeffer,

Fenchel waschen, in Scheiben schneiden und in Butter anbraten. etwas Weißwein auffüllen und 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln. Die Fenchelscheiben aus der Pfanne nehmen, warm stellen und die Zwiebel anbraten. Mit Dinkelmehl bestäuben, leicht rösten und mit Kokosmilch auffüllen. Die Erdnüsse im Mixer fein hacken und in die Soße rühren. Beilagen: Basmatireis weiß und Dinkel-Nuß-Schnitte.

  

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