Bunter Kohlrabiauflauf
Zutaten: 2 Kohlrabi, 500
g Möhren, 1 grüne Paprikaschote, 1 Stange Lauch, Salz, Pfeffer, Muskat, 375 g
kleingehackte Felaffel, 1 Tl. Senf, 1 Tl. Tomatenmark, 1 El. eingelegte grüne
Pfefferkörner, 2 EL. helle Feinkost-Sauce, 125 g Kräuter-Frischkäse
Zubereitung: Gemüse
putzen, Kohlrabi in Stifte, Möhren in Scheiben schneiden. In 1/2 Liter
levitiertem Salzwasser 10 Minuten kochen. Felaffelhack mit Salz, Senf,
Tomatenmark, Ei und den Pfefferkörnern mischen. Saucenpulver in die
Gemuesebrühe rühren. Käse in der Sauce schmelzen. Form fetten, abwechselnd
Gemüse und Felaffelgemisch einfüllen. Sauce darüber gießen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Dazu Spinat-Gnocchi reichen.
Dicke Bohnen in Käsecreme
Zutaten: 750 g Dicke
Bohnen, 2 Eßl Butter, 200 g Frischrahmkäse, 1 Glas Creme fraichè, 1 Eigelb,
Bohnenkraut, Pfeffer
Zubereitung: Dicke Bohnen
aus dem Hülsen entfernen in einen Topf geben und in ca. 3 Tassen levitiertem
Wasser mit Bohnenkraut und Pfeffer in 15 Minuten garen. Butter schmelzen
lassen, das Mehl unterrühren und mit dem Kochwasser auffüllen. Frischkäse,
Creme fraiché unterrühren mit Eigelb abbinden und abschmecken Dazu paßt gut:
Neue Kartoffeln und Saitanschnitzel
Rote Beete-Salat für 2
Personen
Zutaten: 500 g rote
Beete, 1 Zwiebel, Petersilie, 50 g Pinienkerne, Essig, Öl, 1 Becher Sahne,
Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Rote Beete
unter fließendem Wasser schälen und in Stifte schneiden, die Pinien und
gewürfelten Zwiebeln unterheben. Essig, Öl, Gewürze darüber geben und gut
vermischen. ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne
unterziehen.
Rote
Beete Pfanne mit Steinpilzen und Sojafleisch
Zutaten: 250 g
Soja-Fleisch fein, 500 g rote Bete, Salz, Pfeffer, Koriander, Zitronensaft, 1/8
l Rotwein, 1 Glas Steinpilze, 2 Zwiebeln, Butter, Creme fraichè
Zubereitung: Sojafleisch
nach Vorschrift einweichen und mit den Zwiebeln in Erdnußöl anbraten. Rote Bete
schälen, in Streifen schneiden, zum Sojafleisch geben, mit Salz, Pfeffer,
Koriander und Zitronensaft würzen. Rotwein zugießen, zugedeckt 20 Min. dünsten.
Steinpilze zufügen und
noch 5 Min. dünsten mit Creme fraiché abbinden. Dazu Baguette oder Reis
Paprika-Tofu-Spieße oriental auf Duftreis
2 Gemüsezwiebeln, 1 rote,
1 grüne, 1 gelbe Paprika, 250 g kleine Champignons, 250 g Räuchertofu, 2 EL.
Tamari, 1 EL. Sesamöl geröstet, Erdnußöl, 100 g Erdnüsse gehackt, 100 g
Kokosraspeln, 1 Dose Kokosmilch, Curry
Tamari und Sesamöl
vermischen. Tofu in flache Würfel schneiden in der Tamarimasse wenden und
mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln, Paprika in Stücke schneiden.
Abwechselnd mit Tofuwüfel und Champignons auf Holzspieße stecken.
2 EL Erdnußöl in einem
Topf erhitzen. 1 1/2 Tassen Jasmin-Duftreis darin anbraten, 3 Tassen
Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten sanft köcheln lassen. Spieße in Erdnußöl
rundherum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.
Kokosraspeln und Erdnüsse in die Pfanne geben und leicht anbraten. Mit
Kokosmilch auffüllen, mit Curry kräftig abschmecken. Spieße in die Soße legen
und 10 Minuten köcheln lassen. Dazu: Salat mit Pinienkernen und
Orangenstückchen mit einem Dressing aus 1 EL Sesamöl, 2 EL Erdnußöl,
Weißweinessig, 3 EL Wasser und 1 EL Kokosraspeln.
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