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Rezept - Tipps im Juli

Ein bunter Mix aus Kohlrabi, rote Beete und dicke Bohnen Rezepten für Ihre Gaumenfreuden..

Naturkost für alle

 

Bunter Kohlrabiauflauf

Zutaten: 2 Kohlrabi, 500 g Möhren, 1 grüne Paprikaschote, 1 Stange Lauch, Salz, Pfeffer, Muskat, 375 g kleingehackte Felaffel, 1 Tl. Senf, 1 Tl. Tomatenmark, 1 El. eingelegte grüne Pfefferkörner, 2 EL. helle Feinkost-Sauce, 125 g Kräuter-Frischkäse

Zubereitung: Gemüse putzen, Kohlrabi in Stifte, Möhren in Scheiben schneiden. In 1/2 Liter levitiertem Salzwasser 10 Minuten kochen. Felaffelhack mit Salz, Senf, Tomatenmark, Ei und den Pfefferkörnern mischen. Saucenpulver in die Gemuesebrühe rühren. Käse in der Sauce schmelzen. Form fetten, abwechselnd Gemüse und Felaffelgemisch einfüllen. Sauce darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Dazu Spinat-Gnocchi reichen. 

 

Dicke Bohnen in Käsecreme

Zutaten: 750 g Dicke Bohnen, 2 Eßl Butter, 200 g Frischrahmkäse, 1 Glas Creme fraichè, 1 Eigelb, Bohnenkraut, Pfeffer

Zubereitung: Dicke Bohnen aus dem Hülsen entfernen in einen Topf geben und in ca. 3 Tassen levitiertem Wasser mit Bohnenkraut und Pfeffer in 15 Minuten garen. Butter schmelzen lassen, das Mehl unterrühren und mit dem Kochwasser auffüllen. Frischkäse, Creme fraiché unterrühren mit Eigelb abbinden und abschmecken Dazu paßt gut: Neue Kartoffeln und Saitanschnitzel

 

Rote Beete-Salat für 2 Personen

Zutaten: 500 g rote Beete, 1 Zwiebel, Petersilie, 50 g Pinienkerne, Essig, Öl, 1 Becher Sahne, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Rote Beete unter fließendem Wasser schälen und in Stifte schneiden, die Pinien und gewürfelten Zwiebeln unterheben. Essig, Öl, Gewürze darüber geben und gut vermischen. ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne unterziehen.

 

Rote Beete Pfanne mit Steinpilzen und Sojafleisch

Zutaten: 250 g Soja-Fleisch fein, 500 g rote Bete, Salz, Pfeffer, Koriander, Zitronensaft, 1/8 l Rotwein, 1 Glas Steinpilze, 2 Zwiebeln, Butter, Creme fraichè

Zubereitung: Sojafleisch nach Vorschrift einweichen und mit den Zwiebeln in Erdnußöl anbraten. Rote Bete schälen, in Streifen schneiden, zum Sojafleisch geben, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft würzen. Rotwein zugießen, zugedeckt 20 Min. dünsten.

Steinpilze zufügen und noch 5 Min. dünsten mit Creme fraiché abbinden. Dazu Baguette oder Reis

 

Paprika-Tofu-Spieße oriental auf Duftreis

2 Gemüsezwiebeln, 1 rote, 1 grüne, 1 gelbe Paprika, 250 g kleine Champignons, 250 g Räuchertofu, 2 EL. Tamari, 1 EL. Sesamöl geröstet, Erdnußöl, 100 g Erdnüsse gehackt, 100 g Kokosraspeln, 1 Dose Kokosmilch, Curry

Tamari und Sesamöl vermischen. Tofu in flache Würfel schneiden in der Tamarimasse wenden und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln, Paprika in Stücke schneiden. Abwechselnd mit Tofuwüfel und Champignons auf Holzspieße stecken.

2 EL Erdnußöl in einem Topf erhitzen. 1 1/2 Tassen Jasmin-Duftreis darin anbraten, 3 Tassen Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten sanft köcheln lassen. Spieße in Erdnußöl rundherum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. Kokosraspeln und Erdnüsse in die Pfanne geben und leicht anbraten. Mit Kokosmilch auffüllen, mit Curry kräftig abschmecken. Spieße in die Soße legen und 10 Minuten köcheln lassen. Dazu: Salat  mit Pinienkernen und Orangenstückchen mit einem Dressing  aus 1 EL Sesamöl, 2 EL Erdnußöl, Weißweinessig, 3 EL Wasser und 1 EL Kokosraspeln.

 

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