ttttt Ein Stück Natur für Sie

   

 

 

            Suchen 

Home

Aktuell   Gesundheit Lebenshilfe Lebensart  Service  Shop Sitemap

 

Aktuell bei 4yt          

Nanodynamik

Ihre eigene Quelle

Kolloidales Silber

Wasser und Mensch     

Wir über uns     

newsletter ordern

 

Datenschutz

aktualisiert

12.04.08 

                        

 

 

 

 

 

 

 

   
                                  

 


Gesundheit und Lebensfreude bei oekoworld

               

Ihr Infoportal für mehr Gesundheit und Lebensfreude

Übersicht----------------------------------------------------Gesundheit / Produkte   

KOMBUCHA PILZ  -

EIN NATURGETRÄNK - Ansatz ZUM SELBERMACHEN

 

Auch wenn der Kombuchdrink eine goldenen Farbe aufweist, bleibt er ein uraltes Gärgetränk, dass wohl aber schon in seiner Qualität einem goldenen Tropfen gleichkommen kann.

Es ist ein herrlich erfrischendes Getränk aus grünem und/oder schwarzem Tee, Früchtetee, Kräutern und Zucker, das mit Hilfe einer Kombucha-"Pilzkultur" hergestellt wird. Es ist eigentlich kein richtiger Pilz, sondern eine Vielzahl verschiedener Hefekulturen und Mikroben die in einer natürlichen Symbiose leben. Der Kombucha-"Pilz" hat die Form einer flachen elastischen Scheibe (weiß bis bräunlich) und erinnert an einen Pfannkuchen.
Er setzt einen Gär- und Oxidationsprozess in Gang, bei dem wertvolle Stoffe produziert werden und in das Getränk übergehen. Hier nur eine kleiner Inhalts Überblick: Glukuronsäure - Vitamine B1, B2, B3, B6, B12 und C - Fohlsäure - rechtsdrehende (L+) Milchsäure - Aminosäuren - Enzyme.

Die Hamburger Morgenpost schreibt: Kombucha ist ein Naturgetränk, das nach alter chinesischer Rezeptur auf Kräutertee-Basis hergestellt wird . Es enthält Hefekulturen und Milchsäurebakterien. Chinesische Frauen sollen damit ihre faltenlose Haut erhalten haben, im Mittelalter hieß es, Kombucha mache unsterblich. Hollywood-Stars wie Madonna und Daryl Hannah haben die Schönheitskur bereits entdeckt. Selbst Ronald Reagan hat damit seine Krebserkrankung unterstützend geheilt. Auch die Uni Hannover beschäftigt sich mit dem Kombucha und hat erste
gesundheitsfördernde Effekte nachgewiesen. Kombucha hat laut der Laborprüfung eine leichte abführende Wirkung und kann gegen Bakterienerkrankungen im Magen-Darm-Bereich helfen. Zudem wirkt sich der "Tee"-Pilz günstig auf das Immunsystem aus. Dem Getränk werden einige therapeutische Wirkung nachgesagt, es sollen bei Gicht, Rheuma, Arteriosklerose, Magen-Darmbeschwerden, Bluthochdruck, Immunschwäche und Diabetes heilende Wirkungen beobachtet worden sein. Ebenso lindert Kombucha Abgeschlagenheit, Angstzustände und Nervosität nach regelmäßiger Einnahme.

Doch die Anwendungsmöglichkeiten sind noch viel umfassender. Sie können
Hautcrememasken, Haarspülungen, Badezusätze und Kompressen in Verbindung mit Naturkräutern und levitiertem Wasser selbst herstellen. Auch der Kombucha-Essig ist eine besondere Spezialität zum Verfeinern Ihrer Speisen. Wir haben für Sie eine Auswahl an Rezeptmöglichkeiten zusammengestellt.
Kombucha ist nicht nur gesund - nein... Er ist super-lecker und spielend einfach im eigenen Haushalt herzustellen. Vergessen Sie die teuren Kombuchagetränke aus dem Supermarkt, Drogeriemarkt und Reformhaus, die aufgrund ihrer Konservierung an mikrobiologischer Qualität gelitten haben und bei derzeit 4 Euro / Liter einen stolzen Preis haben. Stellen Sie sich Ihren eigenen Kombucha her nach Ihrem eigenen Geschmack und Bedürfnis. Das ist weder ein großer Aufwand noch kompliziert. Wir trinken zwei mal täglich mind. 2 Gläser (je 0,2 Liter) von dem "Erfrischungsgetränk" um eine Wirkung zu erzielen
Doch das Wichtigste: Kombucha schmeckt groß und klein, jung und alt und ist gerade in den Sommermonaten eine wunderbare köstlich kühle, prickelnde Erfrischung.

Unsere Rarität: Bio Kombucha Likör

 

 

& Bevor Sie weitergehen, tragen Sie sich ein in unser Gästebuch &


 Kontakt  I  Newsletter  I  Home  I Suchen  I  Shop

copyrigt bei oekoworld     impressum